首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

客流高峰来袭,两节期间南京将超百万人集中出行

2018-09-21 14:37图文来源:新华报业网

全年单日最高客流量即将来袭

两节期间南京超500万人次集中出行

晨报讯(爱南京·南京晨报记者 陈彦 卢斌)中秋连着国庆,如果再利用上年假,足足可以半个月都有出游的好心情!昨天,南京市春运暨假日办召开新闻发布会,提前对中秋、国庆出行进行预测、引导。据悉,两节期间,将有超过500万人次的南京市民选择外出,学生流、探亲流和旅游流多流合一、高度叠加,建议一定要采取错峰出行措施。

据介绍,今年中秋与国庆假期间隔仅 6天,中秋以中短途探亲、旅游为主; 国庆学生流、探亲流和旅游流多流合一、高度叠加,将迎来全年单日旅客发送总量最高假日客流。由于国庆节小型客车免费通行,进出城车流、客流高峰将重合。根据预测,中秋期间,预计南京公铁航旅客发送总量达到154.15万人次; 其中公路27万人次(不含农村客运),铁路101万人次,民航26.15万人次。国庆期间,公铁航旅客发送总量更是攀升至381.61万人次。预计9月21日和9月30日、10月1日都将迎来出行客流高峰,单日峰值59.39万人次,9月23日和10月6日下午、7日将提前迎来返程客流高峰。

客流方向上,公路客运主要集中在省内淮宿连徐等苏北地区、沪宁沿线和南京都市圈周边地市,省外以皖西北各市和河南、浙江等400公里以上省份为主。铁路主要发往管内的沪杭、苏北、徐蚌、合肥以及武汉、西安、嘉峪关等旅游热门城市。民航南部方向是广州、深圳、三亚、海口、厦门,西南方向是云南、贵州、成都和重庆,西北方向是西安、新疆和西宁, 东北方向是沈阳、长春和哈尔滨。

为保障两节期间南京市民能走得了走得好,公路方面已提前落实30余万座位的总运能,并根据高峰客流时段合理搭配使用。铁路方面,南京直属站计划增开44对旅客列车,其中南京站20对、南京南站24对,主要集中发往嘉峪关至上海、郑州至上海和杭州至洛阳等沿线方向。民航方面,假日期间,航班架次同比基本持平。

作者:陈彦 卢斌责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]