首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

热河南路街道居民有了心理咨询服务

2018-09-21 14:33图文来源:新华报业网

昨天,热河南路街道社区心理健康服务云平台上线,辖区居民甚至包括街道各社区的工作人员都有了专业的心理咨询师为他们服务,有了心理问题的困惑都能及时得到解决。

热河南路街道社区心理健康服务云平台由街道运用为民办实事项目资金,采用购买服务的形式,进而构建的心理健康“云服务”体系。平台的建设运营主体是“心里美”公益组织发展中心,心理服务的线下部分由鼓楼区教育局“相约花开”心理志愿者团队支持。“心理云平台”依托“鼓楼E家”平台,通过各个社区的微信公众号线上接入,初步实现了心理健康体检、心理调适、大数据分析、在线预约咨询、心理健康知识普及等功能。

热河南路办事处副主任张雯娟介绍,他们在社区走访中发现,许多居民自觉或不自觉的心理健康问题成为他们美好生活的拦路虎,直接影响他们的生活、工作状态,心理健康服务需求很高、缺口很大。“凡是本街道居民,均可通过所在社区微信公众号的关注获取相关信息,可以自由选择线上部分的量表服务,进行心理健康体检,如果需要线下面询,可以直接预约心理咨询师!”张雯娟称。通讯员 佘芮彦

爱南京·南京晨报记者 钱鸣 摄影报道

作者:钱鸣 责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]