首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

森林音乐会“哈迷”可穿巫师袍前往

2018-09-21 10:24图文来源:金陵晚报

电影视听音乐会是南京森林音乐会特色,也是目前最火的全新演出模式呈现。去年,一场音乐会,阅尽好莱坞,森林音乐会邀请了美国好莱坞电影音乐乐团。今年,邀请了意大利电影交响乐团,他们将奉献一场《哈利·波特与密室》电影交响视听音乐会,带领广大“哈迷”重回“魔法世界”。

超高难度

要在室外演奏电影交响乐

演出阵容方面,这次音乐会由意大利电影交响乐团演奏,该团已有40年历史,曾先后为500多部电影进行过配乐演奏。“这场音乐会并不是分曲目演奏,而是为整部电影进行现场演奏配乐,这就要求演出做到完全精确,因为乐团现场演奏的每分每秒,需要紧跟电影节奏,2小时38分钟内稍微有一点差池,哈迷们都能听出来。”9月19日,意大利电影交响乐团在中山陵音乐台试音,华裔指挥家杨士弘接受了紫金山新闻记者的采访。

如何才能保证音乐与电影画面不差分毫地拼接呢?杨士弘告诉紫金山新闻记者,正式演出过程中,乐团每个演奏员都是没有电影可以看的,只有他眼前有个屏幕可盯着电影看,“此外,我的那块小屏幕上面会出现很多标记提示我,这样才能保证旋律和镜头帧帧对齐,不错分秒。”

超有情怀

欢迎“哈迷”穿巫师袍前往

“《哈利·波特》系列电影一共有8部,乐团现在一共推出前4部电影的交响乐,中国已经上演了前2部,我们希望在中国可以推出更多的电影交响乐。”杨士弘说。

去年,该乐团在江苏大剧院演出《哈利·波特与魔法石》电影交响视听音乐会时,杨士弘就曾与记者们说,“《哈利·波特与魔法石》 音乐会希望观众们能彻底放松,你们可以带着飞天扫帚、格兰芬多宝剑来看我们的音乐会,在看到喜欢的剧情和人物角色时,可以哭,可以叫,可以笑,毫无拘束,我们的目标就是带你们进入哈利的世界。”

去年在上海演出时,就有观众穿着电影中的巫师袍、拿着魔杖前来,毕竟这种演出更是“哈迷”们的一次大好的聚会机会。一位音乐圈的“哈迷”告诉记者:“华纳对电影音乐的版权掌控非常严格,以前只能羡慕国外有这样的演出,现在能来中国演出,机会非常难得。”

责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]