首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

订单也会变身术?南京市民改签机票遇问题

2018-09-21 13:16图文来源:金陵晚报

8月30日,王先生订购了一张石家庄飞往南京的机票,票价实付款440元,因临时有事无法成行,因此他准备将此机票改签为9月1日。

他说,在APP上办理改签时,系统提示错误,无法改签,连续进行了两次改签均是这样,后来他才发现这两次的改签均成功了,分别为304元和290元。“由于没有付款,我也没多想,就按照290元那一张办理了改签,改签完后才发现,原来那是和我预订的同一个航班的班次,即8月30日的那个航班。”

王先生赶紧把正确的即304元的那一张票也进行了付款,最终的结果是这张票系统无法出票。后来,王先生找到了航空公司,将第一张改签票进行了退票处理,因为他在网站上还挂着原来的订单,他找到航空公司退了290元钱。

让王先生疑惑的是,为什么同一张客票会出现有两次改签订单同时生效的情况,而且是在一张没有付款的情况下,第二次改签还能形成订单,消费者很容易进行错误操作,他怀疑这是消费陷阱。

9月20日,  紫金山记者联系到了航空公司客服,客服人员解释:王先生遇到的情况为个例,在第一个订单还没有支付和出票的情况下,存在着可以进行第二次改签的情况。只有支付成功和已经出票,才不能进行第二次改期,一旦出票后,系统会提示没有可使用的航段。对于王先生所说的票价不一的“陷阱”,客服人员表示是因为改签后的订单客户已经使用,且收取了升舱费和改期手续费。

作者:王娟责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频