首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

任克明烈士牺牲两周年 城管发布纪念微电影

2018-09-21 12:54图文来源:扬子晚报

扬子晚报讯(实习生 张沛 记者 张可)为了纪念南京殉职城管任克明烈士牺牲两周年,昨天上午,来自南京市城管执法总队和全市12个区城管执法大队的执法人员代表来到雨花功德园,在任克明烈士墓前献花,表达对任克明烈士的哀思。当天,南京城管还发布了纪念微电影《永不停歇的脚步》。

两年前的今天——2016年9月21日晚,南京市玄武区城市管理综合行政执法大队锁金村中队副指导员任克明在正常执法巡查中,被不法商贩行凶致伤,经抢救无效因公殉职。2017年9月,任克明被江苏省人民政府评定为烈士。两年过去了,为了传承烈士精神,南京市城管局根据任克明生前的真实故事改编成微电影《永不停歇的脚步》。

微电影以年轻城管执法人员“小赵”为视角,通过小赵跟随任克明在日常执法工作中与占道经营摊主的交涉、查处、管理等情节,讲述任克明烈士生前片段,还原他生前管理、执法讲究人性化的工作作风。

作者:张可责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部