首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京开始推选精细化建设管理项目

2018-09-21 12:53图文来源:扬子晚报

扬子晚报讯(记者 薛玲)记者昨日获悉,由南京市精细化建设管理推进办公室牵头组织的“美丽南京我来选”,南京市精细化建设管理项目推选活动,目前已正式展开。

据悉,南京自2016年开始启动环境综合整治,经过近三年的整治行动,目前城市面貌有了显著提升。本次评选旨在进一步争取广大市民对精细化建设管理工作的理解支持,并对后续工程进行有效激励引领。本次推选的申报范围包括:道路建设与环境提升、园林绿化、老旧小区整治、背街小巷及片区整治、公厕改造等五大类整治效果直观、改善民生显著的项目,自2016年起建设的项目均可参加。

目前已征集到全市71个精细化建设管理项目参选,下一步将开展公众网上投票和评委会投票,市民可通过关注“南京精细化建设管理”微信公众号,点击底部“咨询动态”中的投票评选,即可进入投票页面。各个参选项目通过详细的文字介绍和图片展示,充分将设计理念、实施过程、整治成效等多方面的做法和成果向参与投票的公众进行全方位展示。

与此同时,市推进办还邀请相关领域的专家和行业监督员代表等组成评委会,对各自领域的参选项目详细研究后再进行投票。其中针对“最佳品质奖”申报项目,将组织评委会代表进行实地考察,对工程品质、效果现场评估后再投票。公众网上投票和评委会投票完成后,将综合两部分投票情况,对最终选出的十大精细化建设管理项目和五类单项奖的获奖项目名单进行公布,并安排后期集中宣传展示。

作者:薛玲责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]