首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

一场冷雨后,南京桂花又将满城盛开

2018-09-21 12:35图文来源:扬子晚报

天气渐凉,南京又将满城桂花香。今年秋天气温偏高,桂花开放有些迟,中山陵园花情预报员桑容兰说,今年桂花正在等待一场寒风冷雨的洗礼,等到日平均气温降到23℃以下,昼夜温差加大,伴随雨水,桂花的花芽迅速膨大,就会进入盛放期。南京有哪些赏桂胜地?记者向您推荐7个地方。

推荐1灵谷寺

目前,灵谷景区早桂品种已进入开花期,包括早籽银桂、阔叶早银桂、大叶籽金桂、早籽黄、早金桂等早桂品种。中秋节期间,景区将进入一个赏桂期。到了国庆节期间,景区以“金陵桂花王”为代表的大部分中花品种,及“桂花隧道”,将全面进入观花期,届时早桂品种的二茬花也将盛开,晚花品种也随之加入开花行列。

灵谷景区最佳赏桂线路:红山门—景区中轴线(桂花路)—桂花王大草坪—邓演达墓—松风阁—灵谷塔—桂林石屋—万株桂园—新桂园—桂花隧道—红山门。

路线:游2或地铁2号线钟灵街站下车。

推荐2南林大

南林大新庄校园内有个“全球桂花研究中心”。该中心拥有国内较全的四季桂、银桂、金桂和丹桂等4个品种群、60多种桂树。在南林大校园,栽种树木中桂树的比重最大,每逢9月末10月初,校园内花香宜人,桂花散落一地。

路线:可乘坐公交车2、10、69、71、97、141、159、309路,或地铁三号线新庄站下。

推荐3南师大随园校区

在有“东方最美校园”之称的随园校区,星星点点的银白色、丹红色桂花隐现在古色古香的亭台楼阁间。傍晚游览,暗香浮动,沁人心脾。

路线:地铁1号线到珠江路下,公交20路,可到宁海路122号南京师范大学随园校区。

推荐4玄武湖环洲

玄武湖种植的“大花金桂”十分养眼,此类桂花不仅花球大,花香也更香甜,每年都吸引不少游客流连驻足,虽仅百余棵,但株株高大,独自成林。

路线:地铁1号线到玄武湖公园站。

推荐5古林公园

丹桂盛开的季节,南京古林公园的桂花早早就会绽放。可以趁清晨游览公园,闻香赏花。

路线:公交21、24、45、66、134、532路。

推荐6雨花台

雨花台内,每到秋季浓郁桂花香味扑鼻而来。江南第二泉处的桂花很是茂盛,香味浓厚。西殉难处的桂花树大、年代久,据说是南京桂花早期母本之一,算是鼻祖级呢。

路线:乘坐游2、游4、26路、88路等公交车在雨花台站下车;地铁1号线中华门站下,步行约15分钟。

推荐7珍珠泉

珍珠泉景区从沿山大道开始一直到主景区,共种植了万株桂花,“万株秋桂飘香”已成为景区一道风景线。暗香绵延、香随泉涌,直叫人“沉醉不知归路”。

路线:公交车157、168路到珍珠泉站。

作者:贾晓宁责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]