首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

雨花经济开发区:同喜同贺中秋 同欢同乐佳节

2018-09-21 12:20图文来源:南报网

通讯员 王亮/摄

中秋圆月分外明,每逢佳节倍思亲。在中秋佳节来临之际,一场名为“同喜同贺中秋  同欢同乐佳节”的活动在雨花经济开发区近华社区金叶花园小区暖心地展开。中心工作人员联合社区志愿者烹制了一桌精美的菜肴,与社区里的孤寡老人和独居老人们一起品尝,提前度过了欢乐祥和的中秋佳节,场面温馨,其乐融融。在这个团圆的日子,用这样的实际行动让老人感受到家的温暖,围着一桌团圆饭,老人们笑声阵阵。

一大早,在中心工作人员的安排下,社区志愿者们就紧锣密鼓的忙活起来,洗菜的、洗碗具的、烧菜的、淘米的,布置现场的,大家分工非常明确,力求速度、质量都让老人满意。

临近中午,老人们相继到来,看到这一桌可口的饭菜,老人们不觉地拍手鼓掌,看着志愿者一直在为每个老人盛饭、捡菜,忙的连口水都没有喝,老人们心里特别过意不去,赵玉莲奶奶边吃边激动的说“还是共产党好,社会组织好,一到过节就能想到我们这些老人”。 按当地的习俗,过中秋节的时候,不仅要吃月饼,还要吃芋头,有着好兆头的意思,最后老人们吃饱后,每人手里是左手拿月饼,右手拿芋头,直接竖起大拇指对志愿者表示他们的感谢之意。

虽然忙活了一整天,但是志愿者们心情特别愉快。或许是一个简单的举动,但带给这些老人们的却是满满地温暖与感动,他们对开发区的志愿者们的爱心举动称赞有加。

作者:王亮责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频