首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京邮电大学成立人工智能学院

2018-09-21 10:57图文来源:扬子晚报

扬子晚报讯(通讯员 尤萱 记者 王赟)近年来,人工智能在全球范围内迅速崛起,开设人工智能学院已成高校中的一股热潮。昨日,南京邮电大学人工智能学院揭牌,这也是继南京大学、南京航空航天大学、南京理工大学之后,南京高校成立的第4个人工智能学院。

在揭牌仪式上,中国工程院院士、稳定性理论及电力系统自动化资深专家薛禹胜教授受聘为该校双聘院士,指导南邮人工智能学院在人才培养、学科建设、科学研究等方面的建设工作。在受聘现场,薛禹胜院士一次性捐资200万元,在南邮设立“薛禹胜教育基金”。

作者:王赟责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    我市首次民办小学网上报名昨天中午12点结束。据统计,5月8日—12日网上报名期间,全市共有约2万人报名,没有一所民办小学报名人数达到4000人,较往年有不小降幅。 [详细]