首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 溧水区 > 正文

“溧智创业营”促13个项目落户溧水

2018-09-21 09:15图文来源:南京日报

已有78个项目参加“溧智创业营”月赛,其中13个参赛项目落户溧水。10月12日举行的总决赛,共有12个项目参赛角逐,包括月赛冠军、新型研发机构推荐项目、科创实验室推荐项目及外卡邀请项目等。

南报网讯 (通讯员 杨长喜 李立 记者 胡英华) 19日,8期“溧智创业营”月赛落幕,总决赛及第二届江苏(溧水)人工智能创新创业大赛,将分别于下月12日、13日举行,一批优质创新项目将集聚溧水。 

为推进“两落地一融合”工程实施,促进科技创新,营造创新创业氛围,溧水区自2017年开始举办江苏(溧水)人工智能创新创业大赛后,将创新创业大赛常态化,于今年初启动“溧智创业营”活动,活动包括项目路演、创业沙龙等内容,每期比赛评出1名一等奖,获奖项目可获得“溧智券”,即项目落地可享受在溧水高新区范围指定场地最高3年免租的优惠政策。溧水还组织参赛选手和团队参观高新园区,提供政策解读、创业经验分享、创业指导等服务。此外,溧水高新技术产业投资有限公司与五家风投机构签订了战略合作协议,为常态化比赛提供了专业评委人员储备及融资渠道资源。

截至目前,已有78个项目参加“溧智创业营”月赛,其中13个参赛项目落户溧水。10月12日举行的总决赛,共有12个项目参赛角逐,包括月赛冠军、新型研发机构推荐项目、科创实验室推荐项目及外卡邀请项目等。 

第二届江苏(溧水)人工智能创新创业大赛将围绕AI+机器人、AI+交通、AI+农业等领域的十多个项目集聚溧水进行PK,大赛将评选出一、二、三等奖,最高可获得10万元奖金。

作者:胡英华责任编辑:王玉松
关于溧智创业营的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]