首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

灭火情况紧急 3名自发救火市民受表彰

2018-09-21 08:53图文来源:南京日报

3名自发救火市民受表彰

南报网讯 (通讯员 赵凌 记者马道军)昨天,鼓楼区宁海路街道专门召开表彰会,对“9·13”马鞍山路2号居民电动车充电引发的火灾中,王飞、张军龙、郑军等3名自发救火的市民每人奖励500元,并号召全街道居民向他们学习。

今年9月13日17时许,鼓楼区马鞍山路2号4幢一住户车棚内电动车发生火灾,正在检查小区出新工作的王飞、张军龙和群众郑军冒着危险用灭火器进行火灾扑救,有效控制了火势蔓延,为消防官兵到场处置赢得了时间。

鼓楼区消防大队大队长王晋说,他们3人第一时间用灭火器扑救,及时迅速,不怕危险,非常英勇,等消防人员到场后很快就将火彻底扑灭了,使得火势没有蔓延,也未造成人员伤亡。

作者:马道军责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “尊敬的订户:您好!本人因住院手术,5月23号至5月30号,将由其他投递员给您送报,如有漏送请及时拨打电话×××,对您造成的不便我深表歉意,希望你能给予理解……[详细]