首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京好人徐鸿尧:援疆助推骨关节镜支援项目实施

2018-09-21 08:47图文来源:南京日报

他叫徐鸿尧,是南京市第一医院运动关节科主治医师,擅长骨关节损伤的诊断和手术治疗。工作中,徐鸿尧有较强的工作责任心和娴熟的临床操作技能,取得了良好的治疗效果和社会效益,多次收到患者的锦旗和表扬信。

今年5月,徐鸿尧赴新疆伊犁哈萨克自治州伊宁市人民医院担任骨科挂职副主任,助推骨关节镜支援项目的实施。刚到那里,徐鸿尧发现该院之前开展该项工作较少,整体水平不高。进入科室工作后,徐鸿尧通过“师带徒”形式,带领两名年轻医生立即开展工作。

工作期间,徐鸿尧实施肩、膝关节镜手术10余台,并进行相关业务培训讲座4次、接诊60余人次、会诊40人次等,通过言传身教使该院骨科可独立完成肩、膝关节镜下的检查及诊治。作为科室副主任,他还积极参与科室业务学习和病例讨论,与科室医护人员充分交流专业知识,提高其业务能力。

徐鸿尧在援疆期间克服生活不便等困难,充分发挥自身优势扎实工作,协助伊宁市人民医院开展新技术、新业务,圆满完成了援疆工作,受到了伊宁市人民医院干部职工的肯定,还荣获伊宁市人民医院“援疆工作先进个人”称号。

本报记者 徐宁

作者:徐宁责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]