首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

诈骗伎俩手段高 警方公布6种新型诈骗方式

2018-09-21 08:34图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 宁公宣 记者 朱静)昨天,市公安局联合省公安厅在中央门玄武湖公园开展“网络安全宣传周”法治日主题宣传活动。

活动上,警方共揭露了6种新型诈骗手段:利用特种设备诈骗、微信语音诈骗、冒充警务系统APP诈骗、赔款诈骗、山寨微信诈骗、微信账户验证诈骗。

警方也给市民提供了6招防范通讯网络诈骗:注意保护手机号、身份证号等私人信息;睡觉前可关机或设置飞行模式,或关闭手机的移动信号,只连接WiFi;早起若发现奇怪验证码短信,立即查看银行卡和支付应用。如被盗刷,冻结银行卡,保留短信内容并报警;遇到微信好友借钱的情况,最好能通过电话或视频确认;向不能确定真实身份的好友转账时,可将到账时间设置为“2小时到账”或“24小时到账”,以预留处理时间;养成设置好友备注的习惯,帮助辨别“克隆”好友。

作者:朱静责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]