传递和平,南京全方位宣扬和平精神

2018-09-21 07:07图文来源:南京日报

19日晚,大型民族交响乐《和平颂》在江苏大剧院音乐厅上演。本报记者 崔晓摄

19日晚,大型民族交响乐《和平颂》在江苏大剧院音乐厅上演。本报记者 崔晓摄

2018年国际和平日纪念活动向世界传递和平心声

全方位多角度宣扬和平精神

南报网讯 (记者 许琴)昨天中午,2018年国际和平日纪念活动闭幕式结束后召开了新闻发布会。据介绍,此次纪念活动全方位、多角度、立体化地传播了和平理念,宣扬了和平精神,为推动构建人类命运共同体、维护世界和平稳定发挥了积极作用。

此次纪念活动设置了开闭幕式、和平论坛、安全论坛、在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行主题纪念活动、专场文艺演出等议程,还配套制作了《和平之约》微视频、宣传海报等,形式丰富多彩,从历史与现实不同方位、国内与国际不同角度、思想与文化不同方面、线上与线下不同渠道等,全方位、多角度、立体化地传播了和平理念,宣扬了和平精神。

为在活动中体现江苏特色、南京符号,活动主办方紧紧围绕地域特点设计方案,选择在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆进行系列纪念活动,与国际友人一道进行和平祈愿。省外办副巡视员杨菁说,这对于民众协力促进世界的繁荣与发展,让全世界的人民都在和平的阳光下幸福生活具有重要意义。

中国人民争取和平与裁军协会秘书长安月军说,通过此次活动,国外嘉宾和代表深入了解了中国坚持走和平发展道路、积极参与全球安全治理,推动构建人类命运共同体的理念与实践,深刻体会了中国人民爱好和平、维护和平的真诚愿望和决心,也领略了江苏这个改革开放前沿省份和南京这座“十朝都会”、和平城市的历史底蕴和独特魅力。通过交流讨论,中外嘉宾和代表向国际社会传递了热爱和平、维护和平的理念与决心。

活动期间,中央主要媒体,江苏省、南京市主要媒体及网络媒体和新媒体等进行了充分报道,增进了普通民众对国际和平日的了解和关注,同时也向世界传递了民间社会期盼和平的愿望与心声。

作者:许琴责任编辑:黄婧怡

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]