首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

中秋佳节玄武湖邀市民“水上品月”

2018-09-20 20:49图文来源:南报网

南报网讯(记者 李子俊)中秋佳节到来之际,玄武湖管理处组织了 “赏后湖印月,品中秋文化”中秋主题活动,邀市民水上品月,闻香寻桂,看向日葵花展,赏灵璧石。

玄武湖赏月历史由来已久,诗仙李白多次夜游玄武湖,留下了“空馀后湖月,波上对瀛洲”的诗篇,景区在模范马路隧道口门附近树立了李白的雕像,并建有后湖印月,以纪念李白多次结缘玄武湖。今年中秋,菱洲儿童乐园的萌宠们还为广大游客精心准备了赏月地图,在景区玄武门游客中心、解放门游客中心、电瓶车售票处、各游船码头均可领取。

游客即可以根据赏月地图寻找最佳赏月点,还可以水上品月。9月23日—9月24日晚间19:30—20:30,在景区西南湖中的大型游船二层平台上,将举办以“中秋”为主题的音乐、诗词会。活动邀请了文化志愿者、大学生志愿者以及景区职工参与演出,组织了民族乐器演奏、京剧演唱、诗歌朗诵、汉服表演及歌曲演唱等形式多样的文艺演出。游人可在岸边遥听,也可乘坐小游船近距离观赏,体验水中品月的乐趣。活动当晚,乘坐小船的游客还有月饼等中秋小食赠送(每天限量150份)。

中秋佳节,丹桂飘香,玄武湖景区约有桂花近2000株,主要分布于景区环洲、梁洲和情侣园桂花山区域,环湖路也有零星分布。景区桂花品种有金桂、银桂、丹桂、四季桂四个品种,其中以金桂最为芳香、丹桂最为美丽,而银桂则比较素雅,四季桂开花次数最多。为方便游客赏花,景区还准备了赏桂地图,游客可至玄武门游客中心、解放门游客中心、电瓶车售票处、各游船码头均可免费领取。

为迎接中秋、国庆,情侣园管理处在花卉园各个花境、花卉大道、西式教堂、香榧山、访花蝶径、翠洲门花坛均种植了富阳的酸黄、橙黄、金黄、柠檬黄,夏日微风、太阳王、食用向日葵7个品种约5000平方的向日葵,并配植了矮牵牛、孔雀草、一串红、石竹、大花马齿苋、黄金菊、百日草、满天星等花卉,营造浓浓的节日氛围。同时,分别以“秋实”、“与葵合拍”为主题,打造了两组主题小品,即烘托丰收的秋天意境,又为游客提供了一处理想的拍照地。

9月20日—10月15日期间,在情侣园花卉大道区域举办第二届中国南京灵璧石文化节活动,游客可以充分欣赏灵璧石的魅力。

作者:李子俊责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊