2018年国际和平日纪念活动向世界传递和平心声 全方位多角度宣扬和平精神

2018-09-20 19:51图文来源:南报网

2018年国际和平日纪念活动向世界传递和平心声

全方位多角度宣扬和平精神

南报网讯(记者 许琴)9月20日中午,2018年国际和平日纪念活动闭幕式之后,召开了新闻发布会。据介绍,本次活动全方位、多角度、立体化地传播了和平理念,宣扬了和平精神,为推动构建人类命运共同体、维护世界和平稳定发挥了积极作用。

此次纪念活动设计了开闭幕式、和平论坛、安全论坛、在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行主题纪念活动、专场文艺演出等议程,还配套制作了《和平之约》微视频、宣传海报等,形式丰富多彩,从历史与现实不同方位、国内与国际不同角度、思想与文化不同方面、线上与线下不同渠道等,全方位、多角度、立体化地传播了和平理念,宣扬了和平精神。 

为在本次活动中体现江苏特色,南京符号,活动主办方紧紧围绕地域特点设计方案,选择在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆安排系列纪念活动,与国际友人一道在这座历史悠久、文化厚重、曾遭深重苦难的城市进行和平祈愿纪念活动。省外办副巡视员杨菁说,这对于民众汲取历史教训,共同应对安全挑战,协力促进世界的繁荣与发展,让全世界的人民都在和平的阳光下幸福生活具有重要意义。 

中国人民争取和平与裁军协会秘书长安月军说,通过本次纪念活动,国外嘉宾和代表深入了解了中国坚持走和平发展道路、积极参与全球安全治理、推动构建人类命运共同体的理念与实践,深刻体会了中国人民爱好和平、维护和平的真诚愿望和决心,也领略了江苏这个改革开放前沿省份和南京这座“十朝都会”、和平城市的历史底蕴和独特魅力。通过交流讨论,中外嘉宾和代表向国际社会传递了热爱和平、维护和平的理念与决心。

活动期间,中央主要媒体、江苏省、南京市主要媒体及网络媒体和新媒体等进行了充分报道,增进了普通民众对国际和平日的了解和关注,同时也向世界传递了民间社会期盼和平的愿望与心声。

作者:许琴责任编辑:朱皓

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]