首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

夫妇上班途中 热心救助被撞老人

2018-09-20 19:47图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 陈欢 记者 朱静)“老太太你不要动啊,不要怕,医生马上来。”“大家退后点不要围观啊,老人受伤了,大家不要碰到老人啊。”9月16日上午7点,在江苏省人民医院浦口分院大门口,一对穿着制服的年轻夫妇正在紧急救助一名被车撞伤的老人。

当天,市公安局浦口分局巡特警大队特勤刁梁送在医院上班的妻子小狄上班,刚走到医院附近,就发现路口有个人倒在地上。两人凭着各自职业的敏锐性,不约而同向倒地的人快步走去。走近后两人发现是一名老太太躺在地上,老人头部受伤地面上有一摊血,旁边有一辆电动车歪倒在一边,老人独自躺在路面上还有微弱的意识。

小狄立刻上前轻声询问老人伤情,并拨打了急诊室电话请求支援。从现场状况情况看,刁梁估计这应该是一起交通事故,立刻拨打了110联系交警。就在夫妻二人等待急救医生时,撞伤老人的车主林女士也赶回了现场。林女士称,自己看见老人受伤后因急于救人就赶到前方医院联系救护人员了。之后医护人员赶到现场,夫妻二人又协助将老人抬上救护担架上送到医院,做进一步治疗。

后夫妻二人了解到,老人当时是骑电动车与开轿车的林女士在路口相撞倒地。对于二人的热心帮助,老人家人表示特别感谢。

作者:朱静责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]