首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“私人定制”不再遥远 上汽大通南京软件智能中心揭牌

2018-09-20 19:12图文来源:南报网

让网联汽车“私人定制”不再遥远

上汽大通南京软件智能中心揭牌

QQ图片20180920192851

QQ图片20180920192854

记者 张希 摄 

南报网讯(通讯员 张海洋 记者 张希)9月20日,上汽大通南京软件智能中心在江宁高新园的上汽大通南京分公司内揭牌。未来,该中心将对标“软件定义未来汽车”梦想,打造国内整车厂在南京最大的软件研发中心。 

今年8月8日,第一台车从新落成的上汽大通南京分公司SV51总装车间下线。记者今天走进这个面积达5万多平方米的车间,发现这里拥有一条充满智慧的柔性生产线,融入了上汽大通C2B大规模智能定制战略“基因”。顾客在4S店对着“菜单”圈圈点点,即可“私人订制”汽车的颜色、座椅布局等配置,短短28天后,柔性生产线就能为客户匹配生产出个性化商品。 

新落成的上汽大通南京软件智能中心,将让当前的“私人定制”再提升一个档次。上汽大通南京软件智能中心主任谢铭诗说,在互联网和绿色经济的潮流趋势下,智能中心承担着重要角色,未来将推动整车自动驾驶等创新功能逐一添加到客户菜单上,顾客按需付费,真正实现“软件定义未来汽车”。 根据规划,南京软件智能中心目标用2-3年,建设成一支具备1000人规模的软件研发团队,软硬件持续投入将超过2亿元。中心将立足于汽车电子核心软件研发及AI人工智能研发,实施新能源控制器、智能驾驶、智能网联、智能座舱、车身电子、C2B定制软件平台以及智能化制造信息技术方案等系列化产品开发,支撑“智选、智联、智行、智享”的全面开拓。

江宁高新园负责人表示,高端智造产业是园区的优势产业,集聚了世界500强企业蒂森克虏伯、艾默生,全球最大风电齿轮箱企业南高齿,轴承制造巨头舍弗勒等一批领军企业。上汽大通南京软件智能中心挂牌成立,进一步增强了江宁高新区高端智造集群优势。

作者:张希责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部