首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

@南京人 快来为你心中的“美丽南京”项目投票吧

2018-09-20 17:51图文来源:南报网

南报网讯(记者 巢宸舒)记者从今天下午市委市政府召开例行新闻发布会上获悉,南京将举行“美丽南京”我来选活动。据悉,本次活动将综合公众网上投票和评委会投票的结果,在全市征集的71个参选精细化建设管理项目中,评选出十大精细化建设管理项目和五类单项奖获奖项目。

2016年以来,南京致力于开展环境综合整治行动,三年来,城市面貌有了显著提升,道路交通配套设施整治一新;游园绿地的建设提升城市景观容貌;老旧小区“脏乱差”情况得到极大改善;市民在公厕的如厕体验得到提升......本次活动将进一步巩固提升我市城市精细化建设管理成效,对全市整治成果进行宣传展示,争取市民对相关工作的理解支持,并对后续工程进行有效激励引领。

据悉,本次推选的申报范围包括道路建设与环境提升、园林绿化、老旧小区整治、背街小巷及片区整治、公厕改造等五大类整治效果直观、改善民生显著的项目,自2016年起建设的项目均可参加。本次推选活动设立奖项包括十大精细化建设管理项目和最佳成效奖、最佳组织奖、最佳利民奖、最佳品质奖、最佳设计奖五种单项奖。其中,已完工项目可参评十大精细化建设管理项目推选以及除最佳设计外的其他奖项;未完工的项目仅可参加单项奖中的“最佳设计奖”推选。

至今,本次推选活动已完成了第一阶段所有参选项目的推荐申报工作。在各区推进办及市级相关单位的积极响应下,共征集到全市71个精细化建设管理项目参选。从昨天开始至9月底,将开展公众网上投票和评委会投票,广大市民朋友通过关注“南京精细化建设管理”微信公众号,点击底部“咨询动态”中的投票评选即可进入投票页面,每位市民可投10票。同时,相关领域的专家和行业监督员代表等组成评委会,对各自领域的参选项目详细研究后再进行投票。其中,针对“最佳品质奖”申报项目,将组织评委会代表进行实地考察,对工程品质、效果现场评估后再投票。

作者:巢宸舒责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]