首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

农业嘉年华暨金秋水产丰收节 将于9月23日亮相浦口

2018-09-20 14:58图文来源:新华报业网

今年6月7日,经党中央同意,国务院批复决定设立“中国农民丰收节”,定于每年秋分举办。8月,国家农业农村部将第十四届中国·南京农业嘉年华(主会场及分会场)等江苏省6个节庆活动,纳入全国102个“首届中国农民丰收节”系列活动。第十四届中国·南京农业嘉年华浦口分会场暨首届山贡里人家金秋水产丰收节,定于9月23日上午举行开幕式。据了解,活动时间为9月23日-10月23日。

本次活动将搭乘乡村振兴战略蓝图和中国农民丰收节的快车,展现浦口区各街道农业发展成果、休闲农业旅游建设成果,见证苏陕对口帮扶在粮食领域结出的硕果。通过道路景观、田埂景观、标识景观、栅栏景观等建设,为后续九峰山田园综合体旅游景区的推广与宣传作铺垫,同时与九华茶坊旅游景区相呼应,形成两点串线、以线构面、全面辐射的星甸旅游新形式,填充浦口区全域旅游新板块。

浦口分会场以展览展示为核心、导览设计与形象装饰为基础、活动体验与特色美食为阶梯,营造丰收山贡里、丰收浦口、丰收南京的喜庆节日感,全面诠释嘉年华“农民的节日,市民的盛会”与山贡里人家金秋水产丰收节的主题,展现美丽乡村建设成果。整个会场分为一馆一街双台四区一大道。

在开幕式上,浦口特色舞龙及手狮舞将与陕西的花鼓及渔鼓联合演出,拉开活动大幕。活动期间将举办浦口区文艺活动风采展示、后圩水产基地健康养殖论坛、水产农事体验“渔乐无穷”等系列活动。展示浦口区“秦岭小屋”镇安优质高山农特产品品牌打造,举办浦镇民俗大联欢、交换浦镇农特产大礼包、镇安特色美食及镇安农特产展示和“苏陕携手,喜庆丰收”等系列活动,充分展现浦口区及星甸街道与陕西省镇安县扶贫对接活动所取得的成果。

爱南京·南京晨报记者 卢斌

作者:卢斌责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部