首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

马群街道一天签了三个10亿元大项目

2018-09-20 14:48图文来源:新华报业网

晨报讯(通讯员 朱凌青 爱南京·南京晨报记者 仲永)一个紫金智谷、一个军工通信科技产业园、一个钟山康养产业园,3个项目的投资额都达到了10亿元。19日,在“人工智能产业投资论道”2018中国南京金秋贸易洽谈会栖霞区马群分会场,马群街道一天之内拿下了3个大项目,为区域的产业提升插上了腾飞的翅膀。

招商紫金智谷项目占地65亩,建筑面积10万平方米,总投资10亿元,将打造人工智能全产业链的优质生态园区。众所周知,随着南京图灵人工智能研究院落户栖霞,人工智能产业已然成为未来栖霞产业发展的新发现。此次招商紫金智谷落户马群,也是产业集聚的效能作用。

据招商蛇口华东区域产业总监张道清介绍,“招商紫金智谷在启动之初,就定位为人工智能创新创业园,这与现在栖霞区、马群的发展可谓是相得益彰。今天厘米空间的落地,更是兑现招商紫金智谷为企业提供全产业链孵化空间的承诺,除此之外软件上还有人工智能服务计划,让企业能够安心扎根智谷、生根马群。”

据了解,厘米空间是招商局旗下投资型孵化平台,获得包括“国家级孵化器”在内的多张资质牌照,同时背靠50亿元母基金、超过2000亿元产业基金和1万亿产业资源。紫金智谷·厘米空间是厘米空间在华东区的首个孵化器。厘米空间落地后,将是马群引进和培育南京英才计划、“创业栖霞”项目的重要基地。紫金智谷将是马群引进和培育高端人才的集聚区。

军工通信科技产业园项目的投资方恒电电子,是具有军工五证的高企,他们将在金马路10号地块投资建设军工通信科技产业园,项目占地55亩,建筑面积11万平方米,总投资10亿元。钟山学院将与华润联合开发建设钟山康养产业园,总投资10亿元。项目建成后,可提供养老、康复为一体的高端康养社区。

马群办事处主任华巍说,马群科技园,因它优美的环境、便捷的交通和良好的产业基础,一直以来都是栖霞区重点发展的园区之一。“未来,马群将以马群换乘中心为核心打造商贸中心,主动融入主城,辐射中山门大街沿线片区;以金马路交通综合枢纽为核心打造商务区,对接仙林副城,辐射南京大城东乃至宁镇扬一体化建设中。以交通枢纽打造经济枢纽,把马群建设成为产业新城,成为商业、文化、体育、娱乐休闲目的地。”

作者:仲永责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部