首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“淳聚”计划今年引进4000名大学生

2018-09-20 10:46图文来源:南报网

“淳聚”计划今年引进4000名大学生 最高每月补贴2000元

南报网讯(通讯员 淳小青 记者 陆子豪) 19日下午,高淳区青年大学生“淳聚”计划和青年电商创新创业大赛高校宣讲活动在南京农业大学举行。“淳聚”计划目标2018 年引进(培养)4000 名青年大学生,并提供资金补贴、专业对口岗位、落户居住服务等9项创业就业扶持政策。

今年3月起,“淳聚”计划实施。该计划旨在集聚一批青年大学生、青年人才在高淳创业就业,推动高淳产业升级与发展。据了解,“淳聚”计划目标2018 年引进(培养)4000 名青年大学生,以后每年引进(培养)青年大学生数逐年增加,2020 年引进(培养)青年大学生 6000名,2025 年引进(培养)青年大学生达 10000 名。

对首次来高淳区企业工作的博士、硕士、“双一流”高校学士、普通高校学士学位的人才,三年内分别按每人每月2000元、1000元、500元、300元给予补贴。此外,高淳区还将提供专场招聘会、创新创业大赛、大学生首次求职免费住宿等9项扶持政策,鼓励青年人才来高淳创业就业,提升高淳的人才吸引力。

今年6月,高淳区青年电商创新创业大赛启动,目前大赛报名即将截止,已有100多个团队报名参赛。参赛者可选择个人或团队形式申报。本次比赛分为电商创业创新组和产品设计研发创业创新组。比赛设特等奖,最高奖金 10 万元;每组均设一等奖 1 名,奖金 5 万元;二等奖 2名,奖金各 2 万元;三等奖 5 名,奖金各 1 万元。获奖者均颁发获奖证书,参赛获奖项目均有机会参与“苏宁百万扶持计划”。

南京农业大学金融学院大二学生庞凌霄表示,通过宣讲活动,自己对高淳有了更多认识,“之前我在学校里参加过创业比赛,平时也在管理淘宝店铺,这次的创新创业大赛是一次锻炼自我、增长经验的好机会。”

作者:陆子豪责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]