栖霞首创政务服务“上门”

2018-09-20 13:44图文来源:金陵晚报

大型商业综合体开业之前,政府代办员来到项目现场,为入驻商户集中办理营业执照……眼前这一幕发生在城北即将开业的大型综合体——招商1872花园城项目接待中心。这也是栖霞区为创造最便利的营商环境,实施“放管服”改革以来,在全国首次运用不见面审批模式,走出政务中心,现场为商户提供全方位、多层次、一站式政务服务的创新之举。

9月18日上午10点,由栖霞区市场监督管理局、迈皋桥街道招商科、小微企业服务中心以及街道便民服务中心组成的代办员队伍准时驻点招商1872花园城接待中心。商户只要将基础资料电子版传给运营方花园城商业部,代办员就可以用不见面审批系统的手机端进行信息录入,栖霞区市场监督管理局工作人员现场审批、办照。记者获悉,早在2012年,栖霞区迈皋桥街道便成立了全市首家小微企业服务中心,为企业提供代办员、陪办员服务。

作者:王宁芝责任编辑:黄婧怡

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]