首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

千岛湖初秋亲水之旅活动圆满落幕

2018-09-20 08:46图文来源:南京日报

上周由南京日报《第1旅游》特别推出的“千岛湖初秋亲水之旅”在一片欢声笑语中圆满结束。此次活动正值千岛湖蓝天白云、绿水红叶的初秋,众多旅游爱好者一路游览,乐趣多多,不仅欣赏了下姜村诗意般的峰峦叠翠,还船游登岛纵览千岛湖三大岛屿风光,呼吸清心养肺的新鲜空气,充分体验了千岛湖绝美的自然风景和丰富的旅游资源,度过了一个舒适休闲、回归自然的美好假期。  

漫游乡间行走山野,踏美丽下姜村

“说起这次去下姜村的游玩感受就是四周山水相掩映,村庄安静而祥和,村民质朴而热情,让久居都市的人觉得一切很美好,惬意至极。”一位游客说,这里平凡的农家生活成为周末度假中最难能可贵的一部分。下姜村是千岛湖最美的村庄,有着原生态的自然美景。白墙黑瓦的民房掩映在青山绿水之中,周围徽派建筑与山水田园交相辉映,一派秀丽风光。9月正值初秋,远处疏影摇曳,近处田地里郁郁葱葱,农家小院里的花木扶疏,与村景融为一体。

还有很多游客表示龙门峡谷漂流也同样记忆深刻,谷内树木郁郁葱葱,怪石嶙峋。乘橡皮艇顺流而下,冲,是有惊无险的激流险滩;过,是九曲十八弯的漂流河道。“惊险,刺激!与水亲密接触,体验山野之乐,可以忘却世俗的烦恼,全身心融入开心、快乐之中,让这个周末变得很有意义。”其中一位游客表示。  

船游登岛漫游碧水,览三大岛屿风光

千岛湖是世界上岛屿最多的湖,因湖内拥有1000多个岛而得名,这些岛屿千姿百态,碧水呈奇,四周群山连绵,林木繁茂,更有浩瀚碧波环抱和幽深湖湾镶嵌,真是美极了!船游登岛,广阔的湖面上点缀着大小不一的绿色小岛,像玉盘上镶嵌的绿宝石,秀美神奇。漫游碧水,梅峰岛上溪涧清秀,龙山岛上洞石奇异,渔乐岛上成群鱼儿撒欢,景色各异。

秋天的千岛湖风清气爽,色彩斑斓,到处散发出秋日的气息。最令游客惊喜的是,湖水浅淡似翠绿的丝绸,深浓如湛蓝的大海,游客览岛屿风光,眼瞳先“染”绿,四周弥漫着新鲜纯净的空气,大家沉浸其中而不能自拔,度过了一个愉快的周末!

作者:金麟责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]