东部战区空军通信某旅组织主题教育演讲比赛

2018-09-20 08:37图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 毛庆 通讯员 张岚 潘梦婷)“汽车兵不仅仅是驾驶员,更是战斗员!”近日,东部战区空军通信某旅“军旗飘扬·筑梦强军”演讲比赛现场,汽车连战士詹赢从抗美援朝战场上的“神龙车队”讲起,用青春澎湃的激情演讲,赢得台下观众阵阵掌声。

“演讲比赛是群众性自我教育的有效手段,要鼓励青年官兵走上台张扬个性、挥洒青春。”该旅政治工作部主任何祺介绍,他们配合主题教育“聚力练兵备战,提高打赢能力”专题授课,在青年官兵中举办这次演讲比赛,目的就在于引导大家传承红色基因,增强立足岗位提高打赢本领的积极性、主动性。

红色故事常讲述,强军使命担肩上。近2个小时的演讲比赛,不知不觉就结束了,下士许怡谈起参加演讲会的收获,十分激动:“朝气蓬勃的青春梦,只有汇入强军梦才能凸显价值。年轻的我们应当以建功战位的实际行动书写青春答卷,为锻造精兵劲旅贡献力量!”

作者:毛庆责任编辑:黄婧怡

周刊

11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]