首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江宁区首家学校社工服务站在淳化小学成立

2018-09-20 08:23图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 马道军)昨天,江宁区首家学校社工服务站在淳化小学成立。

据介绍,作为一个未成年人保护工作试点项目,该社工站是在南京市民政局、江宁区民政局、江宁区教育局的支持下,在2018年市公益创投项目《反校园欺凌青少年服务项目》的基础上成立的。该社工服务站由南京精益社会工作服务中心运营管理,是江宁区正式设立的首个专业学校社工服务站。

淳化小学社工服务站负责人顾倩介绍,这个社工站目前设有个案辅导室、沙盘室、小组工作室、情绪宣泄室等硬件设施,工作团队由1名资深社工督导、1名社工和1名专职心理咨询师组成。前期,在社工站试运行期间,工作团队利用自身专业优势先后开展了师生沟通技巧讲座、人际交往心理健康课程以及“反校园欺凌”暑期夏令营等活动,有效干预、矫正了紧急个案3例,学生们在人际交往、情绪管理、行为养成等方面都获得了成长。

作者:马道军责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]