首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

金婚夫妻走散 秦淮民警细心找寻助团聚

2018-09-20 08:22图文来源:南京日报

本报讯(通讯员 宁公宣 秦公轩 黄月 记者 朱静)一位90岁的老先生与老伴走散了,老太太急得直跺脚!热心市民报警后,南京市公安局秦淮分局光华路警务工作站民警经过仔细寻找,帮助这对金婚夫妇团聚。

9月8日中午12点多,一名热心市民向光华路警务工作站报警,称在苜蓿园大街一超市内,一位老太太的老伴走失了,当事人都没有手机,急需民警帮助。接警后,工作站的民警樊勇立即驱车前往,几分钟后就赶到了现场。

原来,老太太今年86岁,她的老伴90岁,两人结婚50多年了,一直很恩爱。他们一起买了些东西后,她的老伴说要去上个厕所,可老太太左等右等,始终没有看到老伴的身影急得直跺脚。

民警仔细观看超市外一家家店铺及附近监控。一个多小时后,民警终于在光华路方向发现了老人的踪迹。找到这一线索后,一名民警先将老太太送回站内休息,一名民警继续查看路面监控寻找老人。

通过监控,民警发现老人曾在秦淮区法院门口出现过。此时,距离老人走失已有两个小时之余,为了防止意外发生,民警迅速前往法院周边寻找,但四处查看后却没有结果。民警并未放弃,继续驱车往光华路向西方向寻找,在一家快餐店靠窗户的座位上,发现了老人。

老先生说,自己知道走错路了,但由于不记得回家的路,自己也不知道走到了哪里。就在他无助时,正好发现路边一家快餐店,就走进去准备休息一下,没想到还没坐多久,就碰到了民警。一听说老伴在找自己,老人一下子就站了起来,跟着民警来到了工作站。

见到了走失的老伴,老太太喜极而泣,握住民警的手,不停地表示感谢。随后,民警又将两位老人安全送回家中。

作者:朱静责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    我市首次民办小学网上报名昨天中午12点结束。据统计,5月8日—12日网上报名期间,全市共有约2万人报名,没有一所民办小学报名人数达到4000人,较往年有不小降幅。 [详细]