首届中国农民丰收节将在八卦洲开幕

2018-09-20 07:59图文来源:南京日报

本月21日,首届中国农民丰收节第十四届中国·南京农业嘉年华将在八卦洲盛大开幕。届时,边逛边吃、可玩可学、宜游宜购的陌上花渡园区将为市民们带来一场“农民的节日、市民的盛会”,整个农业嘉年华活动将从9月21日持续至11月22日。加长版的嘉年华活动期间,将举办系列活动20余场,周周有活动,日日有巡演,有载歌载舞的丰收之夜、有竞技打卡的田园印迹定向赛、有浪漫温情的帐篷音乐节、有经典传统的老行当表演,还有欢声笑语的秧歌锣鼓大赛等等,精彩节目舞动全城。

据悉,由南京市人民政府主办的本届八卦洲农业嘉年华系列活动,围绕“农民丰收”,以“农民的节日、市民的盛会”为主题,以“创意农业展示”“新奇特展示”“农民主体特色”“对外交流合作”为活动主线,在去年基础上新增创意农业展示的丰收畅想馆,重装升级的嘉年华主场馆,特设苏陕合作、苏台合作互动区域,新增线上南京农业嘉年华特色馆,户外还有豆豆王国、稻梦空间、太空筑梦等互动区域,此外本届嘉年华还将全城打卡,全域旅游,共庆丰收。

责任编辑:黄婧怡

周刊

为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]