首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京西宁宣传文化系统对口协作再建新桥梁

2018-09-19 20:04图文来源:南报网

南京日报社员工赴西宁晚报社挂职——

南京西宁宣传文化系统对口协作再建新桥梁

南报网讯(记者 陈忠胜)9月17日上午,南京、西宁两市文化产业交流座谈会暨南京市属媒体赴西宁挂职干部送岗交接会在西宁市委宣传部举行。西宁市市委常委宣传部长王霞、南京市委宣传部副部长丁铭、南京对口帮扶西宁工作组挂职西宁市人民政府副秘书长贺永顺等参加了会议并座谈。

贺永顺首先代表南京对口帮扶西宁工作组介绍了南京与西宁对口协作帮扶的现状和项目进展。随后,南京与西宁两市宣传、文化系统相关负责人就文化产业的打造、人才培训的推进、相关政策的制订等方面进行了深入交流,探讨了合作模式。

对此,丁铭表示,南京市与西宁市的宣传文化系统对口协作,首先要在认知、理念、机制等方面有大局观,可在文化建设领域聚焦并突破,同时将资源、力量用在西宁最需要、渴望和关切的地方,尤其在文化、人才、融合传播等方面实现精准帮扶,从而实现东西部的互利、互惠、互信协作与可持续化发展,充分展示宣传文化领域协作的形象与力量。

现场,王霞对赴西宁晚报挂职的南京日报社同志表示了欢迎,并对南京市委市政府对西宁的协作帮扶表示感谢。针对下一步两市在宣传文化领域的深度融合与协作,她说,西宁将巩固已有的协作成果,主动做好对接,充分融入平台,用好南京宣传文化系统的“技术服务”,并不断加强人文交流、延展合作领域,积极主动作为,携手加大双城宣传力度,借助发达地区的媒体传播优势,为西宁和南京搭建桥梁纽带,加深沟通联系,实现各领域互补合作,推进西宁市及县域经济社会平稳健康发展。

在西宁期间,南京市宣传文化系统分别走访了南京市雨花台区对口帮扶的西宁市大通县“乡村旅游”扶贫项目,栖霞区对口帮扶的湟中县“互联网+教育”和“互联网+营销”扶贫项目。

微信图片_20180919201002

微信图片_20180919201016

微信图片_20180919201012

在大通县帮扶项目基地,挂职大通县挂职副县长的雨花台区司法局局长黄海泉,从产业合作、技术指导、人才支援、劳务协作等多个方面,详细介绍了雨花台区对口帮扶大通县的项目和初步成果。在一年多时间里,大通县的基础设施、乡村休闲旅游等状况得到巨大改变。仅东至沟、边麻沟一线,旅游休闲项目投入运营1年,就实现门票收入450万元,吸纳了当地村民223名就业,解决当地90余名村民固定就业。今年年底,预计帮助大通县255户贫困户、953名贫困人口脱贫。

南京市栖霞区帮助西宁市湟中县建设可视化教学点的鲁沙尔二小,是南京对口西宁协作援助的“互联网扶贫”点,项目已投入建成远程互联互通录播教室,实现了东西部地区优质教育资源的共享。

栖霞区在湟中县建成并运行的苏宁易购扶贫实训基地,则为湟中县开辟了“互联网+营销”新模式。

微信图片_20180919201023

微信图片_20180919201032

微信图片_20180919201027

微信图片_20180919201037

微信图片_20180919201048

微信图片_20180919201043

作者:陈忠胜责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]