首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“芯时代·共成长” 中国芯片发展高峰论坛开幕

2018-09-19 18:51图文来源:南报网

中国芯片发展高峰论坛开幕

南报网讯 (记者 朱晓露 夏思宇)昨天上午,“2018中国芯片发展高峰论坛”开幕。高峰论坛上,紫光展锐发布了“虎贲”、“春藤”两大产品线和 I·C TEST 品牌,并携手十多家国内外厂商发布5G产业生态倡议书。

此次论坛由江北新区主办,紫光集团和紫光展锐承办,主题为“芯时代·共成长”,来自 Orange、Vodafone、中兴、联想、海信等1000多名行业大咖共商5G技术下我国集成电路的机遇与挑战。据介绍,2017年我国集成电路销售收入达到5441亿元,同比增长24.8%。紫光集团董事长赵伟国表示,中国移动通信芯片设计正在向中高端挺进,作为中国唯一以移动芯片为主的大型通用芯片设计公司,紫光展锐不仅在中国取得巨大的成绩,在印度、非洲等一些发展中国家和地区,更形成了市场优势,其中在印度的市场份额达到40%。

在高峰论坛上,紫光展锐携手十多家国内外厂商签署《共建5G产业生态倡议书》。倡议书提出,5G时代的到来,对中国芯片产业是一个巨大的挑战,也是一个巨大的机遇。基于5G技术协作的产业链各方,在5G大时代和背景下,密切互动、携手共进,牢牢把握5G通信时代赋予的重大历史机遇,为中国5G通信技术的生态建设,为世界5G通信产业的繁荣发展,贡献一份力量。

作者:朱晓露 夏思宇责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]