首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

孕妇羊水破裂紧急送医 交警指挥室内调出一路绿灯

2018-09-19 18:28图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 符馨月 记者 王茸)孕妇羊水破裂需紧急送医,此时又是早高峰道路拥堵不堪,不过在交警二大队民警的帮助下,该孕妇仅用了10分钟,就从明故宫一路绿灯地抵达市妇幼保健医院。

18日上午8时许,交警二大队指挥室接到求助,一名孕妇羊水破了,情况紧急,需立即前往市妇幼保健医院急救。

此时正是早高峰,车流量很大,交警只知道孕妇刚驶下沪宁高速,正在中山东路拥挤的车流中艰难前移。为找到这辆车,指挥室值班民警让报警人打开车辆双闪警示灯,同时通知沿线民警留心观察。很快,这辆车出现在明故宫路口,民警范惠旻发现后,立刻驾驶警摩上前,并拉响警地,带着孕妇所在的车辆往市妇幼保健医院的方向一路疾驰。

为了让该孕妇第一时间赶到医院,指挥室通过视频巡查系统一路追踪他们得踪迹,并远程调整信号灯,确保一路绿灯;同时,沿线执勤警力在指挥室的协调下,提前指挥车辆让出一条生命通道。

10分钟后,这名孕妇穿过了早高峰拥堵的中山东路,顺利抵达市妇幼保健医院。

作者:王茸)责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频