首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江宁区湖熟交警整治摩托车违法行为成效明显

2018-09-19 18:26图文来源:南报网

湖熟交警整治摩托车违法行为成效明显

南报网讯(通讯员 孟文彬 李磊 记者 王茸)酒后驾驶摩托车、无证驾驶无牌摩托车……近日,江宁交警大队湖熟中队通过摸查辖区内较为突出的摩托车交通违法行为,有的放矢开展整治,效果明显。

9月12日晚,51岁的章某参加完朋友聚会后,驾驶车牌为苏AHT***的普通二轮摩托车回家,当其沿长干路行驶至周岗养老院路段时,正好遇到设岗查酒的江宁湖熟交警中队民警。经呼气检测,周某体内酒精含量为108mg/100ml,已涉嫌醉酒驾驶机动车上路行驶的违法行为。

据了解,这已是9月以来,湖熟交警中队查到的第36起涉及摩托车的严重交通违法行为。

本月起,湖熟交警中队通过对农村地区摩托车交通事故和违法情况进行统计和分析,了解摩托车整治工作的难点和重点,并围绕事故易发路段、危险路段进行专项整治。

“经摸查,农村地区摩托车突出问题为无证驾驶和无牌驾驶,驾驶员守法意识较为淡薄。”该中队相关负责人介绍说,在本月的专项整治中,他们已查获无证驾驶摩托车的交通违法行为35起,有效净化了交通环境,消除交通安全隐患。

作者:王茸责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]