首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

罗永浩:创业在路上

2018-09-19 16:21图文来源:南报网

W]5`Z9CVV0`(PKX1Q05@SPI

《创业在路上》 出版方供图

南报网讯(记者 解悦)“如果我能在科技进步的历程上,在某一个领域能够做一个伟大的公司,使得它给人类带来进步,是我能想象的对我最大的回报。”距离罗永浩上一次出书已有8年。那时的他,更像是一个生猛的段子手,用独有的表达方式吸引了互联网世界的关注。新书《创业在路上》则完整地记录了他创业6年的心路历程。

这一次,罗永浩的身份是一个普通而又典型的创业者。罗永浩潜心研究了多年的学问并不是脱口秀,而是工业设计和人机交互。2012 年,他创办锤子科技,立志要做出东半球最好的智能手机。

创业6年,推出4款手机,尽管在工业设计、人机交互和用户体验上收获了无数赞誉,但对科技行业来说,他是个突然的闯入者,赞誉并未能让他站稳脚跟。产能、资金、人才、渠道......创业者遭遇的一切问题,罗永浩都遭遇了好几遍,每一次遇险,都暴露在聚光灯下,看上去似乎比普通的创业者更加狼狈。这一切,都被罗永浩完整地记录在新书中。

在书中,罗永浩从创业、产品、用户、投资人、高管、员工、自己等7个维度,讲述创业心得和锤子科技的成长之路。作为一个真实且独特的创业样本,他们经历过哪些“坑”,踩过什么样的“雷”,有过什么样的“悲剧”。同时,他也真诚地分享了大量的实际经验,几乎囊括了一个创业公司在成长过程中可能遇到的所有问题。

这是一个创业者真诚的自我剖析,我们可以从中了解那些备受争议的决策背后不为人知的细节,了解他的思考方式,当然,还有他从未动摇过的愿望——做更好的产品,用产品而不是用其他任何东西去打动人心,在人类下一代计算平台的革命中有所作为。 

罗永浩将这本书取名为《创业在路上》,因为,他仍然在朝着真正向往的大时代行进着,步履艰难却无比坚定。 

作者:解悦责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部