首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

晨光1865举办“中秋诗茗雅集”活动

2018-09-19 16:19图文来源:南京日报

南报网讯(记者 查金忠) 9月19日恰逢南京晨光1865创意产业园开园11周年。当日,1865创意产业园、雅美戏剧艺术研习所、花见等单位联合举办“月满情长——相约晨光1865 中秋诗茗雅集”活动。

明月几时有,欢聚在今夕。花好月正圆,诗情作旖旎。本次活动盛情邀请诸多文化艺术界的名家名师现场朗读经典诗文、解析名篇作品,诵读了从先秦、两汉、三国到现代的关于秋月的诗歌。如《诗经·蒹葭》、刘彻《秋风辞》、曹操《观沧海》、陶渊明《饮酒》、李白《秋风词》、杜甫《茅屋为秋风所破歌》、杜牧《山行》、苏轼《水调歌头·明月几时有》等。

导演刘慧萍为1865创意产业园开园11周年而创作的诗歌《写给1865的一封情书》经现场深情演绎,激起听众热烈掌声。原创话剧《家的年事》台词片段,表达出的家国情怀也深深打动了大家。

晨光1865创意产业园相关负责人介绍,作为优秀历史文化的见证者,晨光1865肩负着弘扬传统、传播优秀文化的社会使命。本次活动,体现了晨光1865对文化活动更高的品质追求和社会担当。

作者:查金忠责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部