首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

为爱西行·播撒书香——这本书,将我的快乐带给你

2018-09-19 15:44图文来源:南报网

“妈妈买了两本《希腊神话故事》,我可以和西部的小朋友一起看!真希望他们收到书以后给我回信,这样我就能知道,他们收到书快不快乐!”

——四(1)班顾寅秋

“我这次给西部的小朋友送去了《绿野仙踪》,我觉得这本书特别有意思,我听说他们没有书看,希望让西部的小朋友知道城里的小朋友现在都在看些什么。”

——四(3班)于景夷

“这是我最喜欢的《愤怒的象群》,我希望让西部的小朋友知道,阅读不是一件枯燥乏味的事情,也可以为我们带来快乐!以后如果有这种活动,我还想参加,这样,我就能更多地了解西部小朋友。”

——六(3)班 施韫哲

9月19日,“为爱西行·播撒书香”大型公益助学活动暨第三届“书香飘满长征路”活动走进南京后标营小学。满载全校师生爱心与期盼的700本图书,将被捐赠至陕西省商洛市及陕西省长征路上希望(贫困)小学。

“为爱西行·播撒书香”大型公益助学活动暨第三届“书香飘满长征路”活动由南京市委宣传部、商洛市委宣传部、共青团南京市委、南京日报社主办,南京各区宣传部、南京日报南报网、南京日报小记者、商洛日报社、励志阳光助学基金、心汇心基金、南京报业传媒集团吴剑秋工作室等承办。

据校长杨毅静介绍,本次捐赠的图书大多是非常适合青少年阅读的文学类读物。借此活动,学校一方面想让孩子在捐赠的过程中懂得关心社会与他人,尤其是学会用实际行动去帮助和自己同龄的贫困学生;另一方面,也想借此机会,让本校学生与西部学生建立起一种长久互助的关系。“家长们全力支持本次活动,在他们看来,西部的贫困学生、留守儿童虽然生活艰苦,却热爱学习,也希望借此来激励自己的孩子。”杨校长表示,学校一直致力于参加各种慈善活动,有了良好的氛围做基础,开展本次活动十分顺利。

接下来,后标营小学还将参加“共读一本书”的活动,他们希望通过一系列的活动,加深与西部学校的合作,形成一种长久稳定的互动。

本网记者 巢宸舒

作者:巢宸舒责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]