首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

李兆申院士工作站落户中大医院

2018-09-19 10:17图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 顾小萍 通讯员 程守勤)昨天下午,中国工程院院士、著名消化病学专家李兆申院士工作站正式落户东南大学附属中大医院。

李兆申院士现任海军军医大学长海医院消化内科、消化内镜中心、内科学教研室主任,他在消化内镜和胰腺病诊治领域做了系统性创新工作:提出内镜体检新理念,研发两代胶囊内镜,建立质控标准和培训体系,显著提升我国消化内镜原始创新和规范诊疗水平。他还建立了慢性胰腺炎“药物—碎石—介入—手术”微创治疗新模式,创建多项胰腺疾病诊疗新技术,显著提高我国胰腺病研究和临床诊治水平。

李兆申院士工作站落户中大医院后,中大医院消化内科主任施瑞华教授团队将与李兆申院士团队建立全面医、教、研合作关系,共同建立消化内科合作平台。李兆申院士团队将定期到中大医院进行业务指导、教学查房、疑难病例讨论,不定期开展急会诊或远程医疗,并对中大医院消化内科人才进行培养。

作者:顾小萍责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]