首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

铁路部门应对客流高峰 两节期间计划增开列车74.5对

2018-09-19 09:39图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 许文峰 记者 葛妍)昨天,中国铁路上海局集团有限公司公布了长三角铁路中秋、国庆黄金周运输方案,预计两节期间发送旅客3390万人次,同比多发送旅客477.1万,计划增开旅客列车74.5对。

今年中秋小长假运输期限为9月21至24日,共计4天,长三角铁路预计发送旅客920万,同比多发送292.6万。客流高峰预计在9月22日。

国庆黄金周运输期限为9月28日至10月7日,共计10天。长三角铁路预计发送旅客2470万,同比多发送184.5万。客流高峰预计在10月1日。

为应对两节期间客流高峰,铁路部门计划对京沪高速、沪昆高速、沪宁高速、宁蓉客专等高铁线路停止天窗作业,有临客开行的普速线路停止影响运输的施工和维修作业,增开长途列车9对,增开短途旅客列车65.5对。南京站增开列车的主要方向为:南京至铜陵、安庆、芜湖、杭州、宁波、淮北、泰州、徐州、盐城间,合肥至安庆、阜阳、淮北间,杭州至衢州、温州、淮北、阜阳间,徐州至芜湖、宁波间,芜湖至阜阳间等。

作者:葛妍责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频