首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

中秋假期,晴天凉爽一次性“到货”

2018-09-19 09:35图文来源:njdaily.cn

南报网讯 (记者 钱红艳)湿热天气进入倒计时,随着冷空气的逐步影响,后天起,我市气温下降明显,最高气温回落到26℃。本周末,天气晴好,体感凉爽,秋天真的近在眼前了,中秋假期将在秋高气爽中度过。

冷暖空气对峙多日,带来的是持续阴雨。昨天,我市依然以阴天为主,太阳偶尔钻出云层露一下脸,早晨25℃的气温,让人感觉湿热难受,午后全市最高气温超过30℃。

接下来,冷空气终于要出击了!中央气象台预计,今天起至21日,我国自西向东将出现大风降温天气,长江中下游以北大部地区气温下降4—8℃,其中华北北部部分地区降温可达10℃。

根据市气象台预报,今明两天,我市不仅雷阵雨活动不断,湿热程度也会延续。今天我市最高气温31℃,明天稍降。后天开始,受到冷空气影响,气温下降明显,全市最高气温在26℃。预计从22日开始,大家期待的晴天和凉爽会一次性“到货”,届时第一我市也将启动回合“入秋冲刺”。

作者:钱红艳责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]