首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

熊猫机器人技术首次融入国家技能竞赛

2018-09-19 09:13图文来源:新华报业网

2018年中国技能大赛——第二届全国焊接机器人操作竞赛18日在南京熊猫装备园开幕。来自全国各地的70余名选手将进行为期三天的比拼。这是南京熊猫电子股份有限公司所属南京熊猫电子装备有限公司承办的第一个在全国范围内开展的、跨行业焊接机器人操作国家级赛事。

中国机器人产业联盟执行理事长兼秘书长宋晓刚表示,中国已成为全球最大机器人市场,全面开展自主知识产权的工业机器人的发展将是必由之路。从国产品牌来讲,从2013年以来,国产机器人销量年均增速超过了30%。这次焊接机器人首次纳入国家技能竞赛体系,作为工业机器人领域的央企国家队,熊猫机器人技术首次融入国家技能竞赛实操领域。

南京熊猫电子股份有限公司所属南京熊猫电子装备有限公司作为此次大赛的承办单位,是世界500强、电子行业最大央企中国电子(CEC)旗下智能制造供给侧骨干企业。公司以完全自主知识产权的熊猫工业机器人、熊猫iManuf智能制造系统平台为基础,融合云平台、物联网、人工智能,构建具有自主知识产权的工业互联网核心体系,专注于制造企业的数字化、信息化和智能化改造与建设,助力推动中国制造业智能化升级改造。

作者:金磊责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部