首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

冷空气大战秋老虎,两天后见分晓

2018-09-19 08:21图文来源:扬子晚报

这两天,潮湿大军的存在拉低了体感舒适度,看来秋老虎还想再战几个回合。从最新的预测分析,连续阴雨和湿热天气会维持到周末,随后到来的一波冷空气会发起入秋的第一轮冲刺。从全省的范围看,大部分地区从22日开始,晴天和凉爽都会一次性到货,中秋节江苏大部分都是好天气。

本周天气的一大看点就是冷空气和副热带高压的较量,将带来一场雨水大战。根据省气象台的预报,18日夜里到19日沿江和苏南地区多云转阴有阵雨或雷雨,局部雨量大,其它地区阴有阵雨或雷雨,雨量中到大局部暴雨;20日淮北地区阴有阵雨,其它地区阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大到暴雨。预计21日全省雨渐止,大部分地区气温都会有明显下降。22日起天气转好,早晚偏凉。看来,冷暖两大势力两日后就会“分出胜负”。

近期南京天气:今天多云到阴有阵雨或雷雨,24℃到31℃;明天阴有阵雨或雷雨,24℃到29℃;后天阴有阵雨或雷雨并渐止转阴到多云,22℃到25℃

作者:于丹丹责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]