首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

秦叔逵教授领衔的肝癌研究获江苏省科学技术奖一等奖

2018-09-19 08:19图文来源:扬子晚报

肝癌素来被称为“癌中之王”,而我国是这种“凶猛疾病”发病率较高的国家。由于其发病隐匿、侵袭性高、生长迅速,大多数患者就诊时已是晚期,失去手术机会。由我国科学家自主研发的含奥沙利铂的系统化疗创新方案为晚期肝癌治疗打开了新的局面。在近期召开的江苏省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议上,南京中医药大学附属八一医院副院长、肿瘤中心主任秦叔逵教授团队的科研成果“奥沙利铂系统化疗治疗原发性肝癌的疗效和安全性及其推广应用”获一等奖。

我国多数肝癌患者面临无法手术困境

原发性肝癌的病因及确切分子机制尚不完全清楚,目前认为其发病是多因素、多步骤的复杂过程。流行病学及实验研究资料表明,乙型肝炎病毒(HBV)和丙型肝炎病毒(HCV)感染、黄曲霉素、饮水污染、酒精、吸烟、遗传易感性等都与肝癌发病相关。

我国的很多肝癌都与慢性肝脏疾病有关,可以说中国大部分肝癌患者都是经过很长的病程演变过来的,肝功能受损严重。因此肝癌不仅是局部病变,更是全身性的疾病。

由于肝癌发病隐匿、侵袭性高、生长迅速,在我国大多数患者就诊时已是晚期,不合适做手术。晚期肝癌治疗棘手,预后极差,自然生存期3~4个月。八一医院副院长、肿瘤中心主任秦叔逵教授告诉记者,在上世纪90年代,全世界都对晚期肝癌治疗束手无策,甚至没有一种公认有效的抗肝癌药物。

“不能让病人等死”,秦叔逵教授作为临床医生,更激发了他强烈的责任感。他率先将砒霜等中药应用于肝癌临床,实现了零的突破;自2002年起,秦叔逵教授带领团队不畏艰难,率先在国内外探索奥沙利铂为主的化疗方案治疗晚期肝癌,并进行了一系列规范化的临床和实验研究。“在很多晚期肝癌患者没有手术机会,靶向治疗的费用又很昂贵的情况下,含奥沙利铂的系统化疗创新方案为我国晚期肝癌治疗打开了新的局面。” 

奥沙利铂成为全球首个获批的肝癌系统化疗药物

该研究在国内外首次证明了奥沙利铂(乐沙定)为主的方案系统化疗治疗晚期肝癌的有效性和安全性,使奥沙利铂获得国家药品监督管理局批准,增加了治疗肝癌的新适应证,成为全球首个获批的肝癌系统化疗药物;发现奥沙利铂具有抗肝癌细胞增殖、诱导凋亡和抗肝癌血管生成以及调节与肝癌侵袭转移密切相关的多种蛋白表达的作用;系统研究了奥沙利铂联合其他抗肿瘤药物治疗肝癌的作用,发现联合索拉非尼、人参皂苷Rg3、消癌平及复方苦参等具有协同增效作用,为临床上探索联合用药提供了可靠依据。奥沙利铂临床证据丰富,有效性及安全性经广泛研究证实,并被国内外指南推荐。

研究成果多次在国际、国内学术会议上报告交流,受到国内外同行高度评价;发表论文41篇,其中SCI论文9篇,包括国际著名刊物《Journal of Clini cal Oncology 》(IF 20.982),总被引频次1501次。2010年6月7日,秦叔逵教授应邀出席在芝加哥举行的第46届美国临床肿瘤学会(ASCO)年会,向与会代表作了“奥沙利铂为主的系统化疗治疗晚期肝细胞癌的国际多中心临床研究(EACH研究)”主旨报告,成为该学会成立46年来第一位应邀进行大会专题学术报告的中国专家。

研究成果曾被评为“2013年中国临床肿瘤学十大进展”和“2014年中国临床肿瘤学年度成就奖”,并被列入国家卫计委《原发性肝癌诊疗规范》,在全国推广应用;日本、韩国、美国等临床指南引用该研究成果,推荐系统化疗作为晚期肝癌的治疗策略之一,提升了我国肝癌治疗在国际上的影响力。

除获得上述研究成果外,秦叔逵教授在肝癌研究领域里不断耕耘,先后领衔或参与了国际上几乎所有重要的肝癌新药研究,通过他的研究,瑞戈非尼、纳武单抗(PD-1单抗)、仑伐替尼等一大批肝癌治疗新药已在中国上市或即将上市,为中国的肝癌患者带来了福音。

从赤脚医生到亚洲临床肿瘤学会和中国临床肿瘤学会主席,秦叔逵教授从医43年,始终扎根于基层医院、奉献在临床第一线,顽强地向着癌细胞筑起的堡垒发起一轮轮突击。今年8月,秦叔逵教授被评为江苏“十大医德标兵”。

相关新闻:

8月28日,江苏省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议在南京举行,2017年度江苏省科学技术奖共评选出210个项目,其中一等奖30项,二等奖54项,三等奖126项。同时授予8家企业2017年度江苏省企业技术创新奖和6名个人2017年度江苏省国际科学技术合作奖。

作者:于丹丹责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部