首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

老人乘车手机丢失 南京车队接力帮忙找回

2018-09-18 09:09图文来源:南报网

老人乘车手机丢失  车队接力帮忙找回

南报网讯 (记者 葛妍 通讯员 张媛)“谢谢你,姑娘,人老了真没用,要不是你帮忙,我这手机怕是找不回来了……”乘客方大妈紧紧的拉着82路管理张媛的手,连声道谢!

9月16日上午左右,乘客方大妈和张大爷夫妻俩乘坐82路公交车,从大光路上车,方大妈和张大爷由于年龄大,腿脚不方便,当车行至康怡花园时,驾驶员师傅的搀扶老两口下车,不料匆忙中将一个红色无纺布袋子遗忘在座位上了,里面有一部老年手机。

虽说手机不值钱,但是里面有家人的联系信息,而且子女都不在身边,有什么事都是通过它联系。方大妈非常着急,老夫妻俩抱着试试看的心理,来到了所街办公室。车队管理张媛听说后,详细的问了上、下车的时间、地点,一边安慰老人家不要着急,一边通过GPS查找车辆、一辆一辆筛查。这时,管家薛梅说,“张队,刚刚有个82路驾驶员因为发车点到了,让我把这个交给你,你看看是不是你们要找的失物”,方大妈一眼认出了自己丢失的袋子,手机原封不动的在里面,方大妈开心的对老伴说:“真是多亏了公交车站的工作人员帮忙,我的手机失而复得了!”

由于二位老人行动不便,张媛还把老人从二层的办公室搀扶至车站,并把老人送上汽车,见此情景,职工们都称赞张媛是位热心人。

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频