首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京燕子矶中学和加拿大私立高中签约“2+1”项目

2018-09-18 19:19图文来源:南报网

南京市燕子矶中学与加拿大MZED(明竹教育)-Wisdom Academy高中签约,合作举办“2+1”项目,学生2年在国内学习、1年在国外学习,高中毕业获得加方高中毕业证书后,可用加拿大本地高中生的身份申请高校。

QQ图片20180918193528

记者 谈洁 摄

南京国际高中生源争夺战将更激烈

燕子矶中学和加拿大私立高中签约“2+1”项目

南报网讯(记者 谈洁)南京高中再添一个国际班。今天(9月18日)下午,南京市燕子矶中学与加拿大MZED(明竹教育)-Wisdom Academy高中签约,合作举办“2+1”项目,学生2年在国内学习、1年在国外学习,高中毕业获得加方高中毕业证书后,可用加拿大本地高中生的身份申请高校。

燕子矶中学校长朱锦华介绍,Wisdom Academy位于加拿大安大略省,是一所私立高中。两校合作后,课程将进行对接,学生在该中学进行学习的同时,可兼顾学习加拿大高中认证的国际课程,高二学习完毕后达到相应标准即可赴加完成高三学习,获得加拿大高中毕业证,申请加拿大、美国等高校,节省时间和费用。

MZED创始人赵启虎介绍,加拿大学生申请大学,每个省从高校获得的招生指标不一样,该高中所在的安省是教育大省,高中毕业生获得的招生指标比其他省要多。

“与其他学校现有国际班不同的是,我们采用2+1模式,我们的学生在加拿大完成高三学习取得安省高中毕业文凭,更快适应加国生活和大学学习。”朱锦华说,该校是较早对学生开展生涯规划测试的中学,每年高一学期结束,会对学生进行测试,看看学生适合朝哪个方向发展,包括是否适合留学。为了确保学生出国后的学习效果,他们还将给学生配备“国外辅导员”,由外籍教师管理和指导留学生的日常学习和生活。

据介绍,南京已有24个普通高中国际课程班项目,招生人数为1200多人,前几年的招生形势一直不错,但是今年却遭遇“寒流”,1/3的项目招生都没有招满。

“招生不如意有多个方面的原因,”燕子矶中学国际部主任姜继根对该项目的生源并不是太担心。他介绍,南京城北地区此前没有公立高中开设国际课程班,燕子矶中学是第一家,加上燕子矶中学是城北地区被家长颇为认可的四星高中,“学校本来和丹麦等国的中学、高校就有交流合作,每年都有学生被丹麦、加拿大的排名不错的高校录取,学生中出国升学的隐在需求不少。”

业内人士介绍,今后几年,我市普通初中毕业生的人数将从现在的4万多人增加到7万多人,在普通高中接收能力不能大幅提升、家长们的出国需求不断增加的情况下,优质的国际高中会迎来比较好的机遇。

作者:谈洁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]