首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

3岁男童出门迷路 幸被及时救助回家

2018-09-18 19:01图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 秦公轩 黄月 记者 朱静)9月17日下午5点多,市公安局秦淮分局光华路警务工作站接到群众报警,称有一个3岁的男孩在光华路石林百货对面的公交车站附近徘徊,好像是迷路了,请求民警帮忙。

民警立即赶至现场,将小男孩带回了工作站。“小朋友,你的爸爸叫什么名字呀?”“我的爸爸没有名字。”“那妈妈呢?”“妈妈也没有名字,嘻嘻……”民警试图从小朋友身上问出一些线索,对于民警的提问,小朋友都很认真地回答,但他能够提供的信息实在是有限,连家里人的名字都说不清楚。见状,民警快速联系指挥室,查找是否有家长丢失孩子的警情,但查找得知没有家长报警。

由于小朋友不记得家里人和自己的姓名,也不记得家长的电话,当时又没有家长报警,怕小朋友一个人在这里害怕,民警赶快为他拿来一些小饼干和牛奶,和他聊天,安抚他的情绪。在民警的陪伴下,小朋友快乐地在工作站度过了1个多小时。下午6点多,小朋友的爸爸回到家中发现孩子找不到后,当即报警,民警获知这一消息,第一时间联系上他们,让他们带齐相关证件到站里来,把小朋友接回去。

作者:朱静责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    我市首次民办小学网上报名昨天中午12点结束。据统计,5月8日—12日网上报名期间,全市共有约2万人报名,没有一所民办小学报名人数达到4000人,较往年有不小降幅。 [详细]