首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

毕业生就业供需对接会上,近700家企业花样福利揽才

2018-09-18 13:43图文来源:南报网

QQ图片20180918140000

QQ图片20180918135956

QQ图片20180918140004

 南报网记者 毛庆摄

南报网讯(记者 毛庆 严常坤)今天上午,由南京市人社局主办,南京市劳动就业服务管理中心和人才服务中心承办的“2019届高校毕业生就业供需对接会”在南京市人才大厦举行。来自全国87所高校的老师上场为本校2019届高校毕业生吆喝,南京地区的近700家企业更是花样福利来“抢人”。

“今年准备招70多人,主要是需要电子自动化、给排水、环境工程等专业的学生。”一大早南京水务集团的招聘负责人杨钦就已经在现场转了好几圈。他说,去年招聘的新人给单位领导印象非常好,普遍纪律性很强,所以今年一赶早儿地来咨询,“为了留住人才,单位今年的福利也很多,除了南京政府补贴的住房补贴,我们还会另外提供新员工每人每月1000元的住房基金,直到发满10万元为止。”此外,对于外地大学生来南京水务集团就业,单位还会提供集体宿舍。

除了注重衣食住行福利,很多单位更注重给于95后大学生“精神福利”。江苏省舜禹信息技术有限公司人力资源部招聘经理唐丽杰表示,因为现在的95后的大学生普遍关注健身、重视健康,所以单位会定期请瑜伽教练、羽毛球教练等来给员工上课,同时,还会提供单位自家农场的有机蔬菜给员工,来帮助员工提升身体素质。“因为单位业务关系,我们经常要协办一些体育赛事,这些门票价格不菲的体育赛事,员工也都是可以免费去观看的。”

为了留住95后的心,江苏索维尔新能源科技有限公司也花了不少心思。招聘负责人陈翔说,目前公司紧缺机电一体化的高校毕业生,“今年大概需要45人,为了吸引优秀的人才加入我们,除了基本的工资,公司会出高于平均水平,在管理上我们更提供个性化的服务。”据他介绍,除了日常的生日会,团建活动外,公司在管理方面针对95后不会特别严格,会额外关注大家的心理状态,尽量给大家自由放松的工作环境。

企业不遗余力抢人,高校也更是积极为本校学生“牵桥搭线”。“南理工今年本硕博毕业生大概7000多人,按这些年来的规律,绝大多数同学都会留在南京工作。”对接会才刚刚开始,该校就业办的孙老师就被多家单位招聘负责人围住咨询。她说,南理工理科专业比较强,再加之向来比较重实践,所以学生比较抢手。9月之后,学校每周都说有招聘会,整个秋季招聘节大致有120多场。“特别是华为对我们关注较多,南理工目前有2000多人的校友在华为,师兄师姐在企业的状态,无论对企业还是毕业生都是很好的参照。”

以理工科实用型人才为主的南航也同样吃香。据该校就业办老师介绍,南航今年6000多人毕业,目前校园招聘会已经有700多家单位预定,日期都排到下月底了,10月28日将是该校的第一场大型校内招聘会。“很多学生因为大学4年都在南京,对南京感情很深厚,除了北上广,南京是很多毕业生的就业首选地。”

为了让更多高校毕业生了解南京、留在南京,政策方面我市也是卯足了力。据悉,今年上半年刚刚实施的青年大学生“宁聚计划”,第一季度首次在南京办理就业登记并参保的人才就已达10.5万,其中大专及以上学历人数6.9万人,外地大学生占了八成以上。为了给2019届高校毕业生提供更多就业机会,市就管中心相关负责人介绍,近期还将陆续开展“宁聚计划”魅力南京赴外招聘宣讲会、“宁聚计划”江宁、仙林、江北区域性高校毕业生专场招聘会以及就创业指导进校园等活动。

作者:毛庆 严常坤责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    我市首次民办小学网上报名昨天中午12点结束。据统计,5月8日—12日网上报名期间,全市共有约2万人报名,没有一所民办小学报名人数达到4000人,较往年有不小降幅。 [详细]