首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

固城镇残疾夫妇送子参军保家卫国

2018-09-18 08:57图文来源:新华报业网

又到秋季送兵时,这几天,在南京高淳区固城镇传颂着一对残疾夫妇,胸怀一腔报国情,积极送子参军保家卫国的新时代佳话。

这对残疾夫妻是桥头村秀山自然村人,丈夫孔令兵、妻子李琴,现年40多岁,夫妇都身有残疾。儿子孔顺旺今年20岁,在职高刚刚毕业,是家中的独苗。今年夏秋季征兵报名的消息传开后,已在经济开发区某企业实习的孔顺旺打算报名应征,但考虑其父母的身体,又多了份顾虑。经过再三考虑,小孔把自己打算报名参军的想法告诉了父母,让他感到意外惊喜的是父母亲不仅没有反对,而且举双手赞成,积极支持儿子报名应征。

通过目测初检、体检和政审,孔顺旺终于如愿以偿,实现了长大后立志参军的梦想。日前,在镇、村干部群众和亲友的热烈欢送下,孔顺旺胸戴大红花,光荣地赴南部战区74军某旅服役。孔顺旺表示,到部队后,一定要严格纪律听指挥,苦练军事本领,当一个好兵,为祖国和家乡人民争光。

作者:卢斌责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]