首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

灵谷景区早桂步入花期

2018-09-18 08:55图文来源:新华报业网

金陵古都是最适合赏桂花的地方,说起南京城内种植桂花树最多最密之处,钟山风景区当仁不让,景区内共有桂花2万余株,40多个品种,其中灵谷桂园桂树总量为17000余株。时近中秋,灵谷景区的早桂品种陆续步入开花期,明孝陵、音乐台,很多桂花正含苞待放。2018南京灵谷桂花节也已于9月10日拉开帷幕,活动精彩纷呈,将一直持续到10月10日。

据钟山风景区工作人员桑容兰介绍,“眼下的天气条件非常适合桂花开放,灵谷景区的早金桂、早银桂、大叶籽金桂、早籽银桂等早桂品种已经陆续步入开花期,少量早花品种即将进入观花期。”

今年是灵谷桂花节举办的第19个年头,景区将陆续开展生态科普、旅游休闲、人文体验三大类十余项子活动。9月21日至9月24日,2018南京森林音乐会将在中山陵音乐台举行;9月15日、16日,10月4日、5日、6日,灵谷寺红山门前将迎来“传统文化艺术进园林”主题展演活动,届时游客可以欣赏到锡剧、昆剧、扬剧、木偶剧、声乐等专场演出。此外,桂花节期间每个双休日,“科普钟山之灵谷生态游”“听大树讲故事”以及传统猜灯谜活动也将如期与游客见面。

作者:周敏责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频