首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

贾樟柯携《江湖儿女》来宁

2018-09-18 08:53图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 邢虹) 贾樟柯新作《江湖儿女》将于9月21日公映。昨天,他携女主角赵涛来宁与观众见面。 

贾樟柯称《江湖儿女》为一部“狂暴的爱情故事”。对于“江湖儿女”这4个字,贾樟柯这样解读:“写剧本的时候,我觉得只要写好人情就够了。江湖就是人际关系。看完这个电影,心中有江湖的人会有共鸣,心中没有江湖的人会觉得,原来自己就在江湖中。” 

《江湖儿女》演员阵容强大,女主角赵涛曾凭意大利影片《我是丽》获得意大利电影金像奖最佳女演员奖,男主角廖凡曾凭《白日焰火》获得柏林国际电影节最佳男演员奖。贾樟柯说,在现场,看赵涛和廖凡的表演,感觉有种“雷电交加的能量”。“就算他们沉默,也能让人感到巨大的风暴。”

作者:邢虹责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]