首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

亚马逊中国解读南京读者阅读特点 注重自我成长

2018-09-18 08:52图文来源:南京日报

亚马逊中国解读南京读者阅读特点紧随阅读趋势 注重自我成长  

南报网讯 (记者 邢虹) 9月14日,亚马逊中国根据2018年初以来南京地区图书销售数据,在宁发布南京阅读数据,解读南京读者阅读特点。数据显示,从纸质书和Kindle电子书购书总量看,南京在全国城市中名列前茅,排在第七位。 

从阅读内容看,南京读者紧随阅读趋势,对热门新书格外关注。今年年初,在美国作家艾萨克·阿西莫夫先生98岁诞辰之际,其著作《银河帝国》首部曲《银河帝国:基地》被选入人教版七年级语文阅读书目,再度引发这一经典系列科幻小说的销售热潮,在上半年南京纸质书榜上排名第一。与此同时,时下话题书目及热门作家新作受到南京读者的关注。瑞·达利欧的《原则》、村上春树的《刺杀骑士团长》等新书在上半年南京纸质书和Kindle付费电子书畅销榜前十中均榜上有名。 

在7月至8月期间,许多南京读者选择利用这段时间为自己“充电”,《自动自发》《世界上最伟大的推销员》《流程思维:企业可持续改进实践指南》等经营管理、自我提升类图书在南京地区的暑期销售榜中排名靠前。

作者:邢虹责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]