首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

白云园小学同学和学霸聊机器人

2018-09-18 08:52图文来源:新华报业网

昨天,白云园小学的孩子们迎来特别会玩机器人的学霸哥哥,南京大学研究生栋梁特等奖学金获得者、工程管理学院的研究生唐开强。开强哥哥和同学们分享了自己的学习心得,还和他的小伙伴们现场演示了好玩的“六足机器人”和“空城计”等机器人场景。

小学生和研究生的现场交流从“小学生为什么要学好语文、数学、英语等基础课程”开始。唐开强哥哥还怀抱酷酷的“六足机器人”,和同学们分享有趣又艰辛的研究心得。“我和你们一样喜欢电影《蜘蛛侠》,它也是这个救灾机器人的灵感来源。为此,我和队友曾经一起去抓蜘蛛和螃蟹,用高倍摄像机拍摄记录蜘蛛螃蟹每条腿的长度比例、粗细以及它的运动状态,再通过三维建模和力学仿真分析,完成结构设计,并逐渐形成完善的机器人救援队。”

听说白云园小学已有机器人社团,开强哥哥鼓励小团员们在动手制作的过程中,不断开拓思维能力。“想到我小学时并未能接触到机器人,就专门为孩子们设计了一款名为Ablock的STEM智能机器人,小学生也能通过3D打印创建个性化的机器人,边玩边学中接触少儿编程机器人。

作者:谢婷责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]